来源:新浪财经 


  据香港文汇报报道,首批虚拟银行发牌进入倒数阶段,据财经事务及库务局向立法会提交文件显示,自去年发出《虚拟银行的认可》指引修订本后,香港金管局收到约30份虚拟银行申请书,现正为8份申请书作最后的尽职审查,以争取在今年3月底之前开始签发虚拟银行牌照,而预计发牌后,虚拟银行可在半年至1年内推出服务。


  香港金管局表示,期望在今年首季发出首批虚拟银行牌照,距离本月结束只有不足一星期,意味首批虚拟银行牌照名单最快在本周出炉。而市场流传的中榜名单中,包括腾讯旗下财付通、蚂蚁金服、小米伙尚乘、众安伙信银国际,以及渣打伙香港电讯,及本港金融科技公司WeLab。


  财库局文件亦显示,香港金管局将分4个阶段落实开放银行业应用程式介面(API),让第三方机构可以与银行交换电子信息,供用户获取资料和使用银行功能,第一阶段开放API已于今年1月推出,目前有20间零售银行开放超过500个API,覆盖存款、贷款、保险、投资和其他银行产品和服务资料,预料下一阶段会在今年10月展开。


  另外,财库局表示,投资推广署金融科技小组留意到内地金融科技市场蓬勃发展,正计划在内地加设专责人员,以吸引更多内地金融科技公司来港发展。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年03月27日

首家外资控股合资银行将落地 北京银行拟持股49%
中银香港、渣打、众安在线获得香港首批虚拟银行牌照

上一篇

下一篇

香港虚拟银行牌照最快本周出炉 正做最后尽职审查

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream