来源:凤凰网 


  2019年3月13日,营口沿海银行股份有限公司与深圳壹账通智能科技有限公司在深圳平安金融中心签署战略合作协议。营口沿海银行常务副行长刘宇鹏,深圳壹账通监事长黄润中、首席营销官孙家春以及双方相关部门负责人出席了本次签约仪式。


  根据协议,双方将在中小企业业务领域、零售业务领域、互联网核心系统、科技合作、中小银行互联网金融联盟等方面开展深度合作。深圳壹账通将发挥其在云计算、大数据风控、人工智能、区块链技术等方面的优势,积极参与到沿海银行的信息化建设和业务转型中去,协助沿海银行构建“金融+管理+增值服务”的综合服务体系, 实现线上、线下业务的有效协作,将金融科技优势与沿海银行区域品牌优势相融合,共创未来。


  沿海银行常务副行长刘宇鹏认为,沿海银行目前正处于互联网金融转型之际,已经在线上业务方面与多家互联网公司达成合作,打破传统物理网点局限性,充分发挥互联网平台的优势,实现“精准营销有效触达客户”、“大数据风控反欺诈以及联合建模”、“微表情人脸识别防范账户风险”等功能,同时信息化服务随着新一代核心系统“沿海一号”项目的正式启动,逐步实现弯道超车。下一步将继续开展金融科技业务领域的相关合作,构建互联网+金融科技的新生态,发挥双方各自的优势,整合客户、市场、渠道、技术资源,提高经营管理能力,降低运营成本,改善客户服务体验,为合作双方创造更大的商业价值。


  金融壹账通监事长黄润中表示,平安是最懂科技的金融集团,金融壹账通是最懂金融的科技公司,作为金融科技行业的独角兽之一,金融壹账通整合平安集团30多年的丰富金融经验,运用领先的人工智能、区块链、云计算等前沿科技,以独特的“技术+业务”双赋能模式,为传统金融机构提供金融科技服务。


  此次战略合作协议的签署,将有助于双方进一步实现资源共享,通过营口沿海银行的金融服务方面、壹账通公司信息化方面的优势,共同推进营口沿海银行互联网金融的转型和发展。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年03月14日

扩大民营银行试点范围
中信银行2018年净利同比增4.6%

上一篇

下一篇

营口沿海银行与深圳壹账通达成战略合作

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream