来源:证券时报 


  营收增速12.57%、净利增速14.84%——招商银行是目前已发布业绩快报的银行中,少数2018年全年业绩增速高于三季报的银行。


  值得注意的是,截至去年末,招行资产总额6.75万亿元,同比增幅7.12%,已高于兴业银行的6.71万亿元。事实上,该行资产规模反超兴业是发生在去年第四季度。截至去年三季度末,兴业银行的资产规模为6.54万亿元,高于彼时招行的6.5万亿元。这意味着,在资产总额被兴业超越近两年后,招行重新夺回了股份行的头把交椅。


  此外,招行负债亦保持了6.67%的增幅,达到6.2万亿元。其中,客户存款达到4.4万亿元,增幅为8.28%。此前,招行宣布其个人储蓄账户户数突破1亿规模,而储户数量直接决定着银行零售客户规模、零售客户资产管理规模(AUM)等核心指标及扩容速度。在互联网金融业态分流、线上化加速、网点制约等多重因素叠加的影响下,近几年股份行储蓄账户数的增长并不容易。


  资产质量方面,招行不良贷款率1.36%,较上年末下降0.25个百分点。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月24日

招商银行2018年净利润805.60亿元 同比增长14.84%
成都银行2018资产规模超4920亿元 营收、净利实现双位数增长

上一篇

下一篇

资产规模反超兴业 招行重回股份行头把交椅

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream