来源:证券日报


  昨日,尼尔森与支付宝联合发布《2018年中国移动支付境外旅游市场发展与趋势白皮书》,中国出境游客使用移动支付的交易额占总交易额的32%,首次超过了现金支付。


  目前,支付宝境外线下支付已经覆盖全球超过40个国家和地区,包括吃喝玩乐行购等各领域的全球数十万商家,还在全球超过80个机场支持即时退税。有游客在接受调查问卷时表示,“现在出境玩,到处都是蓝色二维码,一个旅程下来有手机就行,不怎么用钱包了。”


  报告还显示,在出行消费方式上,60后和70后并没落伍,68%的60后和70后在出境游时都用手机支付,几乎与80后、90后持平。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月22日

费率等成本上升!2019年支付行业竞争将更激烈
2018移动支付报告:用户规模5.7亿 人均月消费2600元

上一篇

下一篇

中国出境游客支付宝消费首次超现金

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream