来源:金融界


  随着监管对理财子公司批准工作的不断提速,1月4日,银保监会正式批准交通银行设立理财子公司。


  据交通银行相关人士介绍,设立理财子公司是交通银行响应党中央号召、落实国务院政策的具体举措,有利于规范开展资产管理业务、有效防范和控制金融风险,引导社会资金流向实体经济,更好地支持经济结构调整和转型升级;有利于实现理财子公司与母行的风险隔离,有利于推动打破“刚性兑付”,回归资管业务本源;有利于进一步完善交通银行“两化一行”的战略布局,强化“财富管理银行”的市场定位,整合搭建集团资管业务创新平台,持续推动交通银行整体的改革创新及转型发展。


  相关人士还透露,在设立理财子公司获批后,下一步交通银行将在监管机构的指导下,加快推进理财子公司筹建工作,通过专业化的资产管理产品和服务,更好的服务于供给侧结构性改革,提升风险防范的能力,为服务实体经济发展做出更大贡献,以实际行动切实履行国有大型商业银行的责任。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2019年01月08日

120余家银行公布2019年计划 股份制商业银行同业存单未见收缩
A股上市银行扩容至29家 江苏省独占8席 居各地之首

上一篇

下一篇

银保监会正式批准交通银行设立理财子公司

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream