来源:新浪财经


  12月4日消息,中国银联今日联合各大商业银行及华为等主流手机厂商,宣布启动银联手机POS产品首批应用试点合作。


  据介绍,华为手机POS是由中国银联和Huawei Pay联合推出的基于手机智能终端的移动多功能收款产品,无需借助任何外接专用设备,商户基于华为手机即可进行收单。华为消费者云服务Huawei Pay业务部部长孙建发表示:“过去,我们不断拓展消费者的数字化生活场景,将智能终端变为随手可得的金融服务厅。未来,我们将打破现有的固定模式,将POS机从一个硬件终端产品转变成一款智能手机上的应用产品,提升移动POS终端普惠便民能力,使金融服务更为智慧化,可以精准地触达到用户。”


  发布会上,Huawei Pay展示了利用华为钱包公民网络电子身份标识(以下简称eID)在线开通手机POS的功能,从而支持商户受理包括银联手机闪付、二维码支付和银联IC卡闪付等在内的多种收款方式,同时降低收单成本,实现收单移动化。在安全性方面,华为手机POS的应用核心逻辑与敏感数据处理都是运行在华为TEE可信执行环境上,可抵御Android端恶意软件攻击,保证应用运行的安全。


  此外,发布会现场设置了Huawei Pay展台体验专区,体验了华为手机POS功能。在华为钱包开通eID后,用户通过eID认证的方式一站式完成身份认证审核即可开通POS功能。华为手机POS能为商户提供场景化收单功能,比如购票、点餐等。


  值得一提的是,Huawei Pay与公安部第三研究所联合推出的公民网络电子身份标识(eID)可以支持线上线下身份认证。在Huawei Pay展台也可体验将eID载入Mate20手机,将手机靠近eID读卡器并验证指纹,即可读取验证用户身份信息,模拟办理酒店入住。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年12月05日

从街机到抓娃娃机,硬币经济也将被移动支付取代?

上一篇

下一篇

银联联合华为等手机厂商推出手机POS 可用手机收单

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream