来源: 新浪科技


  北京时间11月22日早间消息,亚马逊公司正准备在移动支付领域与苹果公司展开竞赛。


  据知情人士透露,这家电子商务巨头正在努力说服实体商家接受亚马逊付费(Amazon Pay)数字钱包,试图将目前主要用于网上购物的该项服务拓展到网下。


  一位知情人士说,首先,该公司将寻求与加油站、餐馆和其他非直接竞争对手合作。知情人士说,一些零售商将亚马逊视为威胁,他们可能会进行抵制。


  亚马逊想在消费支付领域成为更大的参与者,显示了该公司意欲进一步融入客户生活的愿望。目前尚不清楚消费者在商店中应如何使用Amazon Pay:他们可以在结账时敲击手机,就像使用Apple Pay一样,或者扫描手机上的代码,以及其他选项。苹果公司表示,截至5月,Apple Pay在美国500多万家店内店铺被接受,接受其钱包的商家数量正在增加。


  据《尼尔森报告》报道,美国消费者采用数字钱包的速度一直很慢,去年,数字钱包在美国信用卡交易中所占比例不到1%。亚马逊正在寻找亚洲,在那里,支付宝、微信支付等数字钱包和移动支付应用早已被广泛使用。据知情人士透露,亚马逊的高管们希望先占领竞争不太激烈的美国市场。


  亚马逊发言人拒绝置评。


  据知情人士透露,亚马逊正在提供奖励措施,如降低支付手续费或营销服务,以诱使商家接受数字钱包。


  较低的支付处理成本可能是令人信服的卖点,相比之下,包括Visa公司和万事达卡在内的信用卡网络均设置了不菲的交易费用。


  目前,购物者可以使用他们的亚马逊账户在亚马逊的一些实体店里结账,比如亚马逊Go及其书店,并且,越来越多的在线商家接受亚马逊支付第三方服务。Amazon Pay可存储信用卡和借记卡号码,允许购物者在结账时跳过输入账户信息,并使他们更有可能完成购买步骤。


  根据伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的调查,在2018年3月之前的12个月中,大约14%的美国在线购物者在亚马逊网站以外使用Amazon Pay进行过至少一次在线或移动支付,比一年前略有下降。


  据《华尔街日报》今年早些时候报道,亚马逊一直在探索如何让顾客在其于2017年收购的杂货连锁店全食食品(Whole Foods)中使用Amazon Pay。


  知情人士说,亚马逊也正在努力使其虚拟助理Alexa成为一个店内支付平台。例如,客户给汽车加油后,可以告诉Alexa语音助理在汽车使用亚马逊支付。


  随着西雅图、芝加哥和旧金山的亚马逊Go商店不断开门营业,亚马逊为所谓的“走出去”使用手机购物方案推出了一个具体的版本——顾客通过旋转栅门时扫描应用程序生成的代码,摄像头跟踪他们在商店里买到的东西,顾客不用停下来付钱,商店会自动收费。



      免责声明

      1,本站转载的部分内容、资料及图片,其版权均属于原作者或原刊载媒介所有。

      2,本站转载仅供大家学习和交流,切勿用于任何商业活动。

      3,本站转载的部分内容、资料及图片等无法一一和版权者取得联系,如果本站所选内容的版权者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话联系我们,我们会在第一时间删除相关内容!


2018年11月22日

印度央行拟对国际支付平台境内交易部分征税
交行宣布将于11月30日关闭直连模式支付通道

上一篇

下一篇

亚马逊进入移动支付领域,意欲在商店引入数字钱包

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream